2017-05-04 窗簾的顏色搭配

窗簾的顏色搭配

很多選擇購買窗簾的時候,都會把注意力放在遮光不遮光,質地好不好,花紋美不美這些方面,很少把重點放在它和家具的搭配上面,在窗簾配色上,很多對於色彩和搭配不敏感的人比較憂心這個問題。

以下幾個方向提供給你們參考:

1.窗簾的顏色可以和地面很接近。比如小戶型的房間,地板如果是栗紅色,那窗簾可以選相近的顏色,像粉紅、桃紅都是可以的,但是不要還選栗紅色,否則會讓家裡的空間顯得很狹小。

2.如果家具和地板比較素雅,建議窗簾首選單色,即便選多種顏色的,也切忌顏色太零碎,且顏色與顏色明度保持一致或屬於同色系。

3.可以根據家具的顏色來進行選擇,當地面和家具的顏色對比度比較弱的時候就可以這樣做,不過也可能會發生家具和地面的顏色都不能作為參考的時候,那就要根據燈光的顏色來選擇色系。

4.該注意的是還需要避免一些配色,因為這些顏色的組合會給人產生不好的感覺,例如紅配綠、青色配橙色,紅色配藍色等,所以有時候選擇顏色也是需要考量的,一個顏色也會有很多種程度,程度不同搭配出來的效果自然不同。

5.當然了搭配窗簾也是需要有季節劃分的,像現在冷冰冰的季節里,適宜質地溫潤、細密的絨布,多使用暖色,如果是夏季,那就以冰絲、仿真絲質地的窗簾為主。

希望以上幾個方向可提供你們選取窗簾時,能夠更輕易的選到您所適合的窗簾哦。

如還是沒什麼方向選取適合的窗飾,也是可以詢問我們富居專業的丈量設計師給你一些想法唷~

有富居、最安心。